Форум BigFANGroup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум BigFANGroup » Флуд » Эпидемия гриппа!


Эпидемия гриппа!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Неизвестный вирус уже убил 7 человек

Тернопольщина в панике. Эпидемия гриппа, накрывшая область неделю назад, скосила почти 10 тыс. ее жителей. Более того - неизвестный вирус (грипп или не грипп, пока неясно) уже убил семерых человек. Двое жителей облцентра и пять селян скончались от пневмонии, вызванной простудной инфекцией. Еще четверо в тяжелом состоянии в больницах Тернополя. В области объявили карантин, закрыли школы и детские сады. Говорят, зараза подбирается к другим областям Западной Украины.

"К нам не поступало данных о смерти людей от гриппа, - заявил главный санитарный врач Тернопольской области Степан Днистрян. - Семеро людей, о гибели которых сообщалось, умерли от двусторонней пневмонии. Назвать это осложнениями гриппа нельзя. Ведь в истории болезни умерших нет диагноза "ОРВИ" или "грипп". Тем не менее проводится расследование".

Как рассказала жительница Тернополя Александра Мелиш, в городе появилось очень много людей в марлевых повязках, они не снимают их и на работе. Жители Тернополя скупают чеснок, лук и водку для профилактики. В аптеках очереди за таблетками и каплями от простуды, в дефиците самые популярные препараты.

Местные боятся, что их косит "свиной грипп". Медики успокаивают: лабораторные исследования на местном уровне не подтверждают, что это тот самый вирус. "Подтвердить тип гриппа сможем через полторы недели, когда придут результаты исследований из Лондона", - говорит начальник управления охраны здоровья обладминистрации Богдан Оныськив. "Говорить о причинах смерти рано, - уверен и директор Украинского центра гриппа Александр Гриневич. - До сих пор нет ни одного заключения вирусологической экспертизы о том, что причина смерти - грипп". Однако горожане не особо доверяют словам начальников - по их мнению, слишком долго они выдерживали паузу, не афишируя проблему.

В это же время заместитель главного санитарного врача Тернопольской области Нинель Цапа заверила, что количество заболевших начало снижаться. "На этой неделе по городу уже 250 случаев ОРВИ на 10 тыс. населения, хотя на прошлой было 268. В целом по области за неделю переболели ОРВИ более 10 тыс. человек, но ни одного случая гриппа не зафиксировано. Думаю, что мы достигли пика эпидемии, и заболеваемость пойдет на спад", - сказала она.

Вторым городом, где вспыхнула эпидемия гриппа, стал Дрогобыч (Львовская обл.). Тут за одну неделю перешагнули эпидпорог, превысив его в 2,6 раза. В самом Львове эпидемии нет. Хотя за последнюю неделю заболеваемость сильно выросла. И в школах ситуация напряженная. За прошлую неделю Львовская горСЭС зарегистрировала 924 случая заболевших детей в возрасте 7-14 лет на 10 тыс., а эпидпорог - 886 случаев.

Одной из причин массового заболевания называют резкое похолодание, когда неделю назад Галичину завалило снегом и подморозило. По другой версии, во всем виноваты заробитчане, которые привезли вирус из-за границы. Кроме того, специалисты говорят, что чиновники Минздрава могут попросту замалчивать ситуацию, чтобы не сеять панику. "Нельзя исключать вариант того, что люди могли умереть не просто от гриппа, а от "свиного", - уверяет профессор иммунологии Федор Лапий. По его словам, 7 смертей на область за неделю - это слишком много: "Ранее такой высокой смертности даже во время вспышек не было".

Стоит сказать, что семь смертей не напугали украинских чиновников от здравоохранения - хотя официально зафиксированных летальных исходов от гриппа за сезон в Украине ни разу не превысило 20 человек. Поразительно и равнодушие чиновников всеукраинского масштаба к "тернопольской эпидемии" - специальных санитарных постов не вводят, жителей соседних областей никто не прививает, а в Киеве на все вопросы отвечают: эпидпорог не превышен. Можно, конечно, дождаться и превышения, но только в Киеве в инфекционной больнице №9 - всего 40 специальных боксов, а по всей стране - чуть более 36 тысяч коек. Судя по темпам распространения гриппа в Тернополе, этих коек хватит только на три области.

Количество заболевших на западе Украины стремительно растет

В ряде областей на западе Украине свирепствует неизвестная болезнь. Количество заболевших с диагнозом пневмония стремительно растет. Кроме того, увеличивется количество умерших.

Медики говорят о нетипичном и быстром течении болезни, советуют людям не выходить на улицу и покупать профилактические средства. На улицах Западной Украины уже появились прохожие в марлевых повязках.

Тернопольская область

Ситуацию с вирусной пневмонией в области можно охарактеризовать как достаточно сложную, потому что стремительно растет количество больных.

На западе страны растет число жертв неизвестного вируса

По словам властей, лечебные заведения области работают в усиленном режиме. Кроме того, подтверждается информация о том, что все скончавшиеся жители Тернополя заболели пневмонией. Как сообщил начальник управления здравоохранения в Тернопольской области Богдан Ониськив, неизвестная болезнь стала причиной 20-ти летальных исходов.

Львовская область

Во Львове уже официально зарегистрировано пять летальных исходов: четверо мужчин и одна женщина. Об этом сегодня, 29 октября, во время брифинга сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи во Львове Мирон Борисевич.

По его словам, один человек умер в субботу, двое в понедельник и еще двое в среду. Четверо человек умерли в реанимационном отделении больницы скорой помощи, еще один - в пятой городской клинической больнице. Двое мужчин и женщина были работоспособного возраста - от 22 до 35 лет, а двое - старшего возраста - около 60 лет.

Кроме того, в ночь с 27 на 28 октября умер 27-летний житель пгт Брюховичи возле Львова, который в течение последних дней болел гриппом. Как сообщили поинформированные источники ЗИК, причина смерти - пневмония.

Ивано-Франковская область

В Ивано-Франковской области четверо тяжелобольных находятся в реанимационных отделениях региона, сообщил главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк. У шести умерших ранее молодых людей, отметил Остяк, зафиксирована "чрезвычайно тяжелая пневмония".

Ровенская область

29 октября в Ровенской области из-за неизвестного заболевания погибли двое человек. Как сообщает издание ОГО, в Костополе умерла 28-летняя женщина. Кроме того, в Ровенской областной больнице в реанимации умер оператор ровенского телеканала Сфера-ТВ Руслан Гурман родом из Прикарпатья. По предварительной информации, мужчина умер от пневмонии.

Черновицкая область

Трое человек умерли из-за пневмонии за трое последних суток в Черновцах. За последние сутки в больницы скорой помощи поступили пятеро больных, четверо из которых, в том числе беременная женщина, находятся в реанимационном отделении с тяжелой формой пневмонии.

Напомним, сегодня, 29 октября, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания.

Кроме того, в Закарпатской области в райцентре Воловец, по предварительным данным, от свиного гриппа умер мужчина, вернувшийся из Санкт-Петербурга. Симптомы свиного гриппа выявлены у еще одного жителя Закарпатья, приехавшего из Москвы.

ПС: Что думаете дамы и господа!? :)

0

2

Количество умерших от свиного гриппа в Украине достигло 100 человек......

Отредактировано Сашок (2009-11-05 23:24:32)

0

3

Ну я пока далеко живу от этого гриппа, каждому поколению своя болезнь....=) Как нибудь переживём, всё таки не конец света....=)

0

4

часнок впомощ

0

5

Да тут чеснок не поможет, просто меньше всякой пакости надо есть...У нас в Латвии по моему один человек только откинул копыта...=)

0

6

...откинул копыта от свинного гриппа...

0

7

oleggutsalo написал(а):

...откинул копыта от свинного гриппа...

и то если мне память не вырубило, это была женщина, точней наверно уже бабуся... :crazy:

0

8

http://funnypicture.zoda.ru/bd/2008/06/14/06c892ece94d7a487ad425e8c5dea874.jpg

0

9

http://anticrizis.com.ua/im/svingrip.jpg

0

10

http://www.top4man.ru/UserFiles/Vanishes/piggy.jpg

0

11

http://www.top4man.ru/UserFiles/Vanishes/piggy3.jpg

0

12

http://www.top4man.ru/upload/iblock/4b7/piggy1.jpg

0

13

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/.shortcut-article.jpg

0

14

Вирус свиного гриппа, попав в Верховную Раду, понял, что попал...
Материалы по теме
Основной симптом свиного гриппа: все время хочется напиться до поросячего визга! (АНЕКДОТЫ и ПРИКОЛЫ)
Шел третий год эпидемии свиного гриппа... (ПРИКОЛЫ)
«В бой идут одни чесноки» – свиной грипп вышел в прокат (ПРИКОЛЫ)
Новая должность для политиков в период эпидемии – ГРИППЕНФЮРЕР! (АНЕКДОТЫ и ПРИКОЛЫ)

Сидят Ющенко с Тимошенко в пафосной киевской кофейне и тихонько шепчутся. Ющенко, как обычно, каппучино с диоксином цедит. Тимошенко
пудрит нос коксом и в промежутках прихлебывает мохито.
Подходит Литвин:
– Что, снова спелись? Опять единым фронтом на выборы пойдёте?
– Нет, - отмахивается Тимошенко, – уже находились.
– Мы тут, – доверительно подмигивает Ющенко, – хотим Свиномор устроить. И обвинить во всем Россию... Как обычно.
– Это как? – озадаченно говорит Литвин.
– Да мы заразим особо летальным калифорнийским вирусом H1N1 15 000 000  западенцев и Януковича.
– А Януковича-то зачем? – недоуменно спрашивает Литвин.
Ющенко радостно хлопает Тимошенко по плечу:
– Юль, я же говорил, что всем по х...ю эти 15 000 000 западенцев.

***

– Юлия Тимошенко пообещала выдать каждому жителю Украины по две марлевые маски!
– Но она же говорила, что одну марлевую маску можно использовать бесконечно долго! Зачем же сразу две?
– Наверно, она решила, что все люди так же двуличны, как она сама...

***

– И зачем Тимошенко так раздула проблему эпидемии гриппа в Украине?
– А ей надоело два месяца морозиться на митингах по стране, так она творчески придумала отмазку.

***

Два гаишника в марлевых масках делятся опытом:
– У нас во Львове многие ходят в марлевых масках. И мы уже штрафуем тех водителей, которые ездят без марлевых масок!
– Это что! У нас в Киеве многие девочки на Окружной уже нацепили марлевые повязки! И мы уже штрафуем тех водителей, которые снимают девочек без марлевых масок!

***

Турчинов говорит Тимошенко:
– Есть сведения, что у препарата «Тамифлю», который мы завезли в Украину для борьбы с гриппом имеется опасный побочный эффект.
– Какой?
– После его приема у пациента возникает непреодолимое желание проголосовать на выборах против всех.

***

– А вот депутаты Верховной Рады отказались проводить заседания в масках.
– Бояться потерять лицо?
– Не в этом дело. В маске очень неудобно плевать на законы, которые сам и принимаешь.

***

– Слышал, в связи в эпидемией свиного гриппа Гондурас решил закрыть границу с Украиной?
– Он же от нас далеко.
– Ты даже не представляешь, как Гондурас к нам близко.

***

Тимошенко отправилась в самый очаг эпидемии свиного гриппа на Западную Украину. Переговоры с гриппом прошли успешно, и на выборах президента он обещал проголосовать именно за Юлю.

***

– Знаешь,какое лучшее средство от гриппа?
– ?
– Выключишь телевизор, сразу станет легче.

0

15

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/image/0_2009-05-05_22_52_12.jpg

0

16

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/image/element-588281-misc-plushka_1_700.jpg

0

17

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/image/swine_flu_global_meat_industry.jpg

0

18

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/image/element-588281-misc-flaringman_700.jpg

0

19

http://dozor.kharkov.ua/content/documents/10498/1049765/image/element-588281-misc-xxl7_1_700.jpg

0

20

http://de.trinixy.ru/pics4/20091103/caricatury_01.jpg

0

21

http://de.trinixy.ru/pics4/20091103/caricatury_09.jpg

0

22

http://de.trinixy.ru/pics4/20091103/caricatury_22.jpg

0


Вы здесь » Форум BigFANGroup » Флуд » Эпидемия гриппа!